学校給食レシピ紹介
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月22日更新 ページID:0374900
中学校給食のレシピについて紹介します。
◆主食
枝豆ごはん |
かき揚げ丼 |
きつね丼 |
しゃくし菜ごはん |
たけのこご飯 |
豚キムチ丼 |
キムチチャーハン |
ドライカレーホワイトソース |
かてめし |
◆主菜
◆副菜
ひじきと野菜のごま風味炒め |
シャキシャキサラダ |
根菜のさっぱり炒め |
ゴーヤチャンプル |
卯の花和え |
豚肉と舞たけの炒め物 |
春雨のピリ辛炒め |
青菜のオイスターソース炒め |
キャラメルポテト |
豚肉とごぼうの炒め煮 |
春雨サラダ |
切り干し大根の中華炒め |
チンゲン菜とわかめのさっぱり和え |
◆汁もの
朝鮮風スープ |
レタスとえのきたけのスープ |
むらくも汁 |
白菜と肉団子のスープ |
せんべい汁 |
米粉のコーンポタージュ |
コーンと卵のスープ |
かぶのスープ |
ワンタンスープ |
スコッチブロス |
冬瓜とベーコンのスープ |
アッピーすいとん |
◆デザート
チョコレートマフィン |
スイートポテト |
チーズケーキ |
みかんゼリー |
チョコチップマフィン |
アッピーほうじ茶ミルクゼリー |
アッピーずんだカップケーキ |