魚の変わりソースかけ
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月27日更新 ページID:0100756
材料(1人分)
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | メルルーサ | 1切れ | |
2 | 片栗粉 | 8g | |
3 | 揚げ油 | 適量 | |
4 | 玉ねぎ | 6.5g | みじん切り |
5 | 食塩 | 0.3g | |
6 | 砂糖 | 1.5g | |
7 | パプリカ | 0.03g | |
8 | 辛子粉 | 2g | |
9 | 米酢 | 3.7g | |
10 | しょうゆ | 5.2g | |
11 | サラダ油 | 3g | |
12 | 水 | 2.5g |
※写真に写っている付け合せは、きんぴらごぼうです。
作り方
(1)フライパンに4~12の材料をすべて入れて、焦がさないように加熱する。玉ねぎがしんなりしたら火からおろす。
(2)メルルーサに片栗粉をつけて油で揚げる。
(3)揚げたてのメルルーサに(1)のソースをかける。
メルルーサの代わりに、白身魚でしたらどんな魚でもおいしくできます。