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チョコチップマフィン

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年5月1日更新 ページID:0275207

チョコチップマフィン     

 材料1人分

  材 料 分 量 下処理
1 鶏卵 6.8g 卵を溶いておく 
2 牛乳 8.4g  
3 生クリーム 7g  
4 砂糖 8.8g  
5 サラダ油 1.4g  
6 バター 4g 溶かしておく 
7 小麦粉 13g  
8 ベーキングパウダー 0.8g  
9 チョコチップ 6g  
10 マフィンカップ 1枚  

 

作り方

(1)バターは、湯せんか電子レンジで溶かしておく。

(2)ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、均一になるように混ぜておく。

(3)ボールに鶏卵を割り、溶く。そこに、牛乳、生クリーム、砂糖、サラダ油、溶かしたバターを

  入れて泡だて器でよく混ぜる。

(4)(2)を(3)のボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

(5)次にチョコチップを入れて軽く混ぜ、マフィンカップに入れ170度に予熱したオーブンで約25分焼く。

  ※焼き時間は、オーブンによって調整して下さい。