鶏肉のもろみ焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年3月19日更新 ページID:0053909
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも皮付き唐揚げ用 | 2個 | |
2 | 赤みそ | 1.5g | |
3 | 砂糖 | 0.3g | |
4 | 本みりん | 2.2g | |
5 | 濃口しょうゆ | 1.8g | |
6 | 酒 | 1g | |
7 | トウバンジャン | 0.15g |
作り方
(1)鶏肉は厚いところに切り込みを入れて開く。
(2)2から7の調味料を袋に入れて、混ぜる。そこに鶏肉を入れて30分程度漬けて下味をつける。
(3)鶏肉に火が通るまで、オーブンやフライパンで焼く。
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめです。