コーンと卵のスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月24日更新 ページID:0197581
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏がらスープ | 155g | |
2 | 玉ねぎ | 15g | スライス |
3 | チンゲン菜 | 17g | 2cm |
4 | にんじん | 5g | せん切り |
5 | 冷凍ホールコーン | 15g | |
6 | 食塩 | 1.1g | |
7 | しょうゆ | 0.5g | |
8 | 白こしょう | 0.01g | |
9 | 片栗粉 | 0.8g | |
10 | 鶏卵 | 13g |
作り方
(1)鶏がらスープを鍋に入れて温める。玉ねぎ、チンゲン菜、にんじん、冷凍ホールコーンを入れて煮る。
(2)野菜が煮えたら、6~8で調味をする。
(3)片栗粉を水(分量外)で溶いて、(2)にとろみをつける。
(4)沸騰したところに、溶き卵を少しずつ入れる。