鶏肉の唐揚げ
印刷用ページを表示する 掲載日:2015年2月16日更新 ページID:0116881
材料(1人分)
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも皮付き40g | 2枚 | |
2 | しょうゆ | 4.3g | |
3 | 酒 | 1.3g | |
4 | にんにく | 0.5g | すりおろす |
5 | 根しょうが | 1g | すりおろし汁 |
6 | 七味唐辛子 | 0.02g | |
7 | 片栗粉 | 7g | |
8 | 小麦粉 | 2g | |
9 | 揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)鶏肉にしょうゆ、酒、にんにく、根しょうがで下味をつけておく。
(2)下味が付いたら汁気を切り、七味唐辛子、片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
(3)油で揚げる。