魚のみそマヨネーズ焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月17日更新 ページID:0270968
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 真鯛 皮なし角切り2cm | 80g | |
2 | マヨネーズ | 12g | |
3 | 白みそ | 5.5g | |
4 | たまねぎ | 5g | みじん切り |
5 | 砂糖 | 0.5g | |
6 | 本みりん | 1.5g | |
7 | 小判型紙カップ(12×7.5cm) | 1枚 |
作り方
(1)2から6を混ぜてソースを作る。
(2)紙カップに真鯛を入れ、(1)のソースを上からかけ、オーブンで焼く。
※真鯛は、新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる消費を拡大し、生産者を支援する国の補助事業を活用して、愛媛県漁業協同組合連合会から提供していただきました。