ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

冬瓜とベーコンのスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年9月27日更新 ページID:0288460

     冬瓜とベーコンのスープ

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 145g  
2 チキンブイヨン 15g  
3 にんじん 8g いちょう切り
4 たまねぎ 20g スライス
5 冬瓜 40g 1cm厚さのいちょう切り
6 ショルダーベーコン 3g 1cm
7 水菜 8g 2cm
8 食塩 1g  
9 しょうゆ 1g  
10 白こしょう 0.01g  

 

作り方

(1)鍋に分量の水を沸かしチキンブイヨンを溶かす。

(2)にんじん、玉ねぎ、冬瓜、ショルダーベーコンを入れて煮る。

(3)野菜が柔らかくなったら水菜を入れ、塩、しょうゆ、こしょうで調味をする。