冬瓜とベーコンのスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年9月27日更新 ページID:0288460
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 水 | 145g | |
2 | チキンブイヨン | 15g | |
3 | にんじん | 8g | いちょう切り |
4 | たまねぎ | 20g | スライス |
5 | 冬瓜 | 40g | 1cm厚さのいちょう切り |
6 | ショルダーベーコン | 3g | 1cm |
7 | 水菜 | 8g | 2cm |
8 | 食塩 | 1g | |
9 | しょうゆ | 1g | |
10 | 白こしょう | 0.01g |
作り方
(1)鍋に分量の水を沸かしチキンブイヨンを溶かす。
(2)にんじん、玉ねぎ、冬瓜、ショルダーベーコンを入れて煮る。
(3)野菜が柔らかくなったら水菜を入れ、塩、しょうゆ、こしょうで調味をする。
、