インディアンポテト
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年4月23日更新 ページID:0077704
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 豚もも肉(カレー用) | 55g | |
2 | 塩 | 0.15g | |
3 | 片栗粉 | 5g | |
4 | じゃが芋 | 90g | くし型切り |
5 | 揚げ油 | 適量 | |
6 | 玉ねぎ | 30g | スライス |
7 | にんじん | 15g | いちょう切り |
8 | カレー粉 | 1.3g | |
9 | ケチャップ | 23g | |
10 | ウスターソース | 3.7g | |
11 | 炒め用油 | 1.5g |
作り方
(1)豚肉にカレー粉と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
(2)じゃが芋も油で揚げる。
(3)フランパンに炒め用油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)(2)を加え、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで
和えて味を付ける。