レタスとえのきたけのスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年6月3日更新 ページID:0080071
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏むね肉(皮なし) | 6g | 細切り長さ3cm |
2 | レタス | 25g | ざく切り |
3 | えのきたけ | 15g | 2cm |
4 | 塩 | 1.2g | |
5 | 白こしょう | 0.01g | |
6 | ごま油 | 0.5g | |
7 | チキンブイヨン | 15g | |
8 | 水 | 145g |
作り方
(1)水とチキンブイヨンを鍋にかけ、沸騰したら鶏肉とえのきたけを入れ煮る。
(2)レタスを入れて、しんなりしたら、塩、こしょうで調味し、ごま油を最後に加える。