ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 中学校給食共同調理場 > レタスとえのきたけのスープ

レタスとえのきたけのスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年6月3日更新 ページID:0080071

 レタスとえのきたけのスープ

材料1人分     
 材 料分 量切り方
1鶏むね肉(皮なし)6g細切り長さ3cm
2レタス25gざく切り
3えのきたけ15g2cm
41.2g 
5白こしょう0.01g 
6ごま油0.5g 
7チキンブイヨン15g 
8145g
 

作り方

(1)水とチキンブイヨンを鍋にかけ、沸騰したら鶏肉とえのきたけを入れ煮る。

(2)レタスを入れて、しんなりしたら、塩、こしょうで調味し、ごま油を最後に加える。