チンゲン菜とわかめのさっぱり和え
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年3月15日更新 ページID:0304379
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | サラダ油 | 1g | |
2 | にんじん | 10g | せん切り |
3 | チンゲン菜 | 40g | 2cm |
4 | 冷凍茎わかめ細切り | 5g | |
5 | 米酢 | 2.2g | |
6 | しょうゆ | 2.8g | |
7 | 砂糖 | 1.1g | |
8 | 炒りごま(白) | 1g |
作り方
(1)鍋にサラダ油を熱し、にんじん、チンゲン菜を炒める。
(2)次に茎わかめを加え炒める。
(3)5から8を合わせておく。
(4)材料が炒まったら(3)を加え調味する。