白身魚のトマトソース
印刷用ページを表示する 掲載日:2023年9月26日更新 ページID:0351889
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | ホキ60g | 1切れ | |
2 | オリーブ油 | 2g | |
3 | にんにく | 0.3g | みじん切り |
4 | たまねぎ | 20g | みじん切り |
5 | カットトマト(缶) | 20g | |
6 | 砂糖 | 0.4g | |
7 | 食塩 | 0.3g | |
8 | 白こしょう | 0.01g | |
9 | 小判型紙カップ(12×7.5cm) | 1枚 |
作り方
(1) 鍋にオリーブ油を入れ、3から5を加えて炒める。
(2) 次に6から8の調味料を加えてトマトソースを作る。
(3)紙カップに白身魚を入れトマトソースを上からかけてオーブンで焼く。
★栄養価★
エネルギー:78Kcal
たんぱく質:10.6g
★白身魚について★
白身魚は良質なたんぱく質が豊富で低脂肪です。
★トマトについて★
トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があり疲労回復に効果があります。