ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

白身魚のトマトソース

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年9月26日更新 ページID:0351889

    白身魚のトマトソース

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方    
1 ホキ60g 1切れ  
2 オリーブ油 2g  
3 にんにく 0.3g みじん切り
4 たまねぎ 20g みじん切り
5 カットトマト(缶) 20g  
6 砂糖 0.4g  
7 食塩 0.3g  
8 白こしょう 0.01g  
9 小判型紙カップ(12×7.5cm) 1枚  

 

作り方

(1) 鍋にオリーブ油を入れ、3から5を加えて炒める。

(2) 次に6から8の調味料を加えてトマトソースを作る。

(3)紙カップに白身魚を入れトマトソースを上からかけてオーブンで焼く。

★栄養価★

 エネルギー:78Kcal

 たんぱく質:10.6g

★白身魚について★

 白身魚は良質なたんぱく質が豊富で低脂肪です。

★トマトについて★

 トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用があり疲労回復に効果があります。