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スコッチブロス

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月3日更新 ページID:0251095

スコッチブロス     

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 鶏がらスープ 155g  
2 サラダ油 1g  
3 豚もも赤身薄切り 15g 1cm
4 玉ねぎ 15g スライス
5 セロリー 2g 小口
6 にんじん 10g いちょう
7 だいこん 15g いちょう
8 押し麦 6g 洗って水気をきる
9 蒸し白いんげん豆 10g  
10 食塩 1.2g  
11 白こしょう 0.01g  

            

作り方

(1)鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

(2)肉が炒まったら、玉ねぎ、セロリー、にんじんの順に加えて炒める。

(3)鶏がらスープ、だいこん、押し麦、蒸し白いんげん豆を加えて煮込む。

 (4)材料に火が通ったら、塩、こしょうを加え味を整える。

  

    スコットランドの伝統料理で、 スコットランドのブロス(スープ)が名前の由来です。  

  肉や野菜と麦を入れてコトコトと煮込んだ具だくさんで素朴なスープ料理です。