大根と豚肉の煮物
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年11月1日更新 ページID:0068604
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 豚肉肩ロース | 80g | 2cm角切り |
2 | 大根 | 150g | 1cm厚みいちょう切り |
3 | サラダ油 | 2g | |
4 | 根しょうが | 0.6g | みじん切り |
5 | 水 | 35g | |
6 | しょうゆ | 9g | |
7 | みりん | 3g | |
8 | 砂糖 | 2g | |
9 | 酒 | 1g |
作り方
(1)サラダ油で根しょうがを香りが出るまで炒める。豚肉と大根を加えて、さらに炒める。
(2)分量の水を入れて、大根が少し透明になってくるまで煮る。
(3)6~9の調味料で調味する。
大根のおいしい季節になってきました。このレシピは、大根をたっぷり食べられます。
煮てから少しおいて、味が染み込むと一層おいしく頂けます。