ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

大根と豚肉の煮物

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年11月1日更新 ページID:0068604

大根と豚肉の煮物 

材料1人分     
 材 料分 量切り方
1豚肉肩ロース80g2cm角切り
2大根150g1cm厚みいちょう切り
3サラダ油2g 
4根しょうが0.6gみじん切り
535g 
6しょうゆ9g 
7みりん3g 
8砂糖2g 
91g 
 

作り方

(1)サラダ油で根しょうがを香りが出るまで炒める。豚肉と大根を加えて、さらに炒める。

(2)分量の水を入れて、大根が少し透明になってくるまで煮る。

(3)6~9の調味料で調味する。

大根のおいしい季節になってきました。このレシピは、大根をたっぷり食べられます。

煮てから少しおいて、味が染み込むと一層おいしく頂けます。