豆腐ナゲット
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月4日更新 ページID:0090070
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏もも挽肉 | 30g | |
2 | 堅絞り豆腐(よく水切りした豆腐) | 50g | |
3 | 長ねぎ | 11g | 小口切り |
4 | 根しょうが | 0.6g | すりおろす |
5 | 長いも | 1.5g | すりおろす |
6 | 鶏卵 | 3g | |
7 | しょうゆ | 2g | |
8 | 食塩 | 0.3g | |
9 | 片栗粉 | 2g | |
10 | サラダ油 | 7g |
作り方
(1)1~9までの材料をボールに入れ、よくこねる。
(2)2等分して、平らに形作って油で揚げる。