お好み焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月2日更新 ページID:0199999
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 小麦粉 | 30g | |
2 | 乾燥小エビ | 1g | |
3 | 切りいか | 1g | |
4 | 青のり | 0.3g | |
5 | かつお節 | 1g | |
6 | 鶏卵 | 8g | |
7 | 水 | 50g | |
8 | しょうゆ | 3g | |
9 | 長芋 | 5g | すりおろす |
10 | キャベツ | 50g | せん切り |
11 | 紙カップ | 1枚 | |
12 | マヨネーズ | 8g | |
13 | 中濃ソース | 8g |
作り方
(1)ボールに1から10の材料を入れ、混ぜ合わせる。
(2)紙カップに生地を入れる。
(3)180℃で20分位、オーブンで焼く。
(4)焼けたらマヨネーズとソースをかけて食べる。