ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ヤンニョムポーク

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年11月22日更新 ページID:0379530

ヤンニョムポーク

    

 材料1人分

  材 料       分 量 下処理、切り方
1 豚肩ロース2×2×2cm      80g   
2 片栗粉       5g  
3 揚げ油      適量  
4 コチジャン       2.3g  
5 ケチャップ      5g  
6 砂糖      3g  
7         1g  
8 みりん       4g  
9 米酢       1g  
10 しょうゆ       3.5g  
11 にんにく       1g すりおろす
12 サラダ油               0.3g  
13                 3g  

作り方

   (1)豚肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。​

 (2)鍋に4から12までの調味料とにんにく13の水を加えひとてひと煮立ちさせ、タレを作る。

    濃度は水で調整する。

   (3)(2)のタレの中に(1)の揚げた豚肉を​加えてからめる。

★栄養価★

  エネルギー : 255kcal

  たんぱく質 : 16.4g

★ 豚肉について★

  豚肉にはビタミンB1が含まれ、体内でご飯などの炭水化物から

  効率よくエネルギーを作り出すために働きます。

  ビタミンB1が不足すると疲れの原因となる乳酸がたまり、

  疲労しやすくなります。疲労回復に豚肉は効果があります。