ひじきと野菜のごま風味炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2015年6月16日更新 ページID:0125789
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 芽ひじき | 2g | 水でもどす |
2 | ごぼう | 20g | せん切り |
3 | にんじん | 10g | せん切り |
4 | 糸こんにゃく | 5g | 3cm |
5 | 油揚げ | 5g | せん切り |
6 | さやいんげん | 3g | 3cm |
7 | ごま油 | 1g | |
8 | サラダ油 | 1g | |
9 | 食塩 | 0.1g | |
10 | しょうゆ | 4g | |
11 | みりん | 1.2g | |
12 | 砂糖 | 0.5g | |
13 | 七味唐辛子 | 0.02g | |
14 | 白炒りごま | 1g |
作り方
(1)さやいんげんは、ゆでておく。
(2)サラダ油とごま油で1から5を炒める。
野菜に火がとおったら、いんげんを入れる。
(3)調味し、白いりごまをふる。