朝鮮風スープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年9月10日更新 ページID:0085187
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 鶏むね肉(皮なし) | 6g | 細切り長さ3cm |
2 | 干ししいたけ | 0.4g | 水でもどして千切り |
3 | にんじん | 10g | 短冊切り |
4 | 長ねぎ | 5g | 斜め切り |
5 | 冷凍白玉もち | 25g | |
6 | 塩 | 0.6g | |
7 | 白こしょう | 0.01g | |
8 | 片栗粉 | 0.4 | |
9 | 鶏卵 | 12g | |
10 | 小松菜 | 8g | 2cm |
11 | 鶏がらスープ | 155g |
作り方
(1)鶏がらスープを鍋に入れて温める。1~4の具材を入れて、煮る。
(2)野菜が煮えたら、冷凍白玉だんごを入れる。白玉だんごが浮いてきたら、調味をする。
(3)水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵を流し入れる。小松菜を入れて、火が通り、しんなりしたら出来上がり。