魚のコーンチーズ焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月6日更新 ページID:0191881
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 生鮭 | 1枚 | |
2 | 食塩 | 0.07g | |
3 | こしょう | 0.01g | |
4 | マヨネーズ | 14g | |
5 | 玉ねぎ | 10g | みじん切り |
6 | 牛乳 | 2.5g | |
7 | ホールコーン | 20g | |
8 | ピザ用チーズ | 15g | |
9 | 紙カップ | 1枚 |
作り方
(1)塩、こしょう、マヨネーズ、玉ねぎ、牛乳、ホールコーンを合わせてよく混ぜておく。
(2)鮭を紙カップにのせ、(1)をのせ、さらにピザ用チーズをのせる。
(3)オーブンで220℃で15分間焼く。