手作り山海しゅうまい
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月4日更新 ページID:0207851
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | たらのすり身 | 15.4g | |
2 | 豚もも赤身挽肉 | 22g | |
3 | むきえび | 16.5g | |
4 | たまねぎ | 20g | みじん切り |
5 | 根しょうが | 0.11g | すりおろす |
6 | しょうゆ | 2g | |
7 | ごま油 | 0.33g | |
8 | 酒 | 0.33g | |
9 | 食塩 | 0.11g | |
10 | でん粉 | 2.42g | |
11 | しゅうまいの皮(給食用大判) | 1枚 | |
12 | 紙カップ(大判) | 1枚 |
作り方
(1)1から10までの材料を混ぜてよく練る。
(2)(1)を直径7cm厚み2cm位の大きさにする。
(3)しゅうまいの皮で(2)を包み形を整え、紙カップに入れる。
(4)蒸し器で(3)を蒸す。