スイートポテト
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年3月12日更新 ページID:0095633
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | さつま芋 | 55g | 皮をむいて厚めのいちょう切り |
2 | 砂糖 | 3g | |
3 | 牛乳 | 7g | |
4 | 生クリーム | 2g | |
5 | シナモン | 0.01g | |
6 | バター | 1g | |
7 | 干しぶどう | 2g | お湯で戻す |
作り方
(1)鍋に切ったさつま芋と、水を入れて柔らかくなるまでゆでる。
(2)別の鍋に、砂糖とバターを入れて溶かしておく。
(3)さつま芋が柔らかくなったらザルにあげて水分をきり、(2)の鍋に入れる。
(4)熱いうちに少しつぶす。生クリーム、牛乳、シナモン、干しぶどうを加え、なじむまで混ぜる。