かぶのスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月12日更新 ページID:0203608
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 水 | 145g | |
2 | チキンブイヨン | 15g | |
3 | たまねぎ | 20g | スライス |
4 | にんじん | 5g | いちょう切り |
5 | かぶ | 30g | いちょう切り1cm厚さ |
6 | 鶏むね肉 | 6g | 細切り3cm長さ |
7 | 水菜 | 8g | 2~3cm |
8 | 食塩 | 1.1g | |
9 | しょうゆ | 0.5g | |
10 | 白こしょう | 0.01g |
作り方
(1)鍋に分量の水を沸かし、チキンブイヨンを溶かす。
(2)鶏むね肉、たまねぎ、にんじん、かぶを入れて煮る。
(3)材料に火が通ったら水菜を入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味をする。