根菜のさっぱり炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年1月22日更新 ページID:0072755
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | サラダ油 | 0.5g | |
2 | ごま油 | 0.5g | |
3 | レンコン | 10g | いちょう切り |
4 | にんじん | 5g | いちょう切り |
5 | 切り干し大根 | 6g | 戻す |
6 | 細切り茎わかめ乾燥 | 1g | 戻す |
7 | 砂糖 | 1.5g | |
8 | しょうゆ | 2.2g | |
9 | 米酢 | 1g | |
10 | 塩 | 0.2g | |
11 | 水 | 8g | |
12 | 白いりごま | 0.5g |
作り方
(1)7~11の調味料を鍋に合わせて入れ、火にかけてタレをつくっておく。
(2)サラダ油とごま油をフライパンにしき、3~6を炒める。
(3)火が通ったら、(1)で味付けをする。白いりごまを振る。