ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 中学校給食共同調理場 > 青菜のオイスターソース炒め

青菜のオイスターソース炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月20日更新 ページID:0213610

青菜のオイスターソース炒め

 
材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 サラダ油 1g  
2 根しょうが 0.2g みじん切り
3 豚もも赤身薄切り 10g 1cm
4 しょうゆ 0.2g  
5 0.2g  
6 にんじん 5g せん切り
7 チンゲン菜 40g 3cm
8 オイスターソース 0.8g  
9 0.6g  
10 しょうゆ 0.6g  
11 白こしょう 0.01g  

                                              

作り方

(1)豚肉に4と5で下味をつける。

(2)鍋にサラダ油を熱し、根しょうがと(1)を炒める。

(3)さらににんじん、チンゲン菜を加え炒める。

(4)8から11を合わせておく。

(5)材料が炒まったら(4)を加え調味する。