青菜のオイスターソース炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月20日更新 ページID:0213610
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | サラダ油 | 1g | |
2 | 根しょうが | 0.2g | みじん切り |
3 | 豚もも赤身薄切り | 10g | 1cm |
4 | しょうゆ | 0.2g | |
5 | 酒 | 0.2g | |
6 | にんじん | 5g | せん切り |
7 | チンゲン菜 | 40g | 3cm |
8 | オイスターソース | 0.8g | |
9 | 酒 | 0.6g | |
10 | しょうゆ | 0.6g | |
11 | 白こしょう | 0.01g |
作り方
(1)豚肉に4と5で下味をつける。
(2)鍋にサラダ油を熱し、根しょうがと(1)を炒める。
(3)さらににんじん、チンゲン菜を加え炒める。
(4)8から11を合わせておく。
(5)材料が炒まったら(4)を加え調味する。