ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

みかんゼリー

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月8日更新 ページID:0216553

みかんゼリー

 
材料1人分

  材 料 分 量
1 みかんジュース 45g
2 40g
3 アガー 2.3g
4 砂糖 12g
5 みかん缶 20g
6 ゼリーカップ 1個

                                        

作り方

(1)みかんをゼリーカップに入れる。

(2)アガーと砂糖を混ぜておく。

(3)鍋にみかんジュースと水を入れ、火にかける。

(4)湯気が出てきたら(2)をゆっくり入れる。

(5)軽く沸騰したら、火を止めゼリーカップに入れる。

(6)粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やす。

※アガーは、海藻から作られたゼリーの凝固剤で、常温で固まります。

   スーパーで購入することができます。