ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

鶏肉の香味焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月25日更新 ページID:0324699

    鶏肉の香味焼き

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 ​鶏肉もも肉 80g  
2 カレー粉 0.25g  
3 食塩 ​0.3g  
4 砂糖 0.04g  
5 しょうゆ 1.8g  
6 ​酒 ​1g  
7 こしょう 0.01g  
8 1g  

 

作り方

(1) 2から7の調味料を合わせておく。

(2) 1の鶏肉を(1)で合わせておいた調味料に30分程度漬け込む。

(3)フライパンを熱し、8の油を入れ、(2)の肉を皮の方を下にして焼く。

(4)(3)に焼き色がついたら鶏肉を返し、更に焼き上げる。竹串などで刺して透明の肉汁が出たら出来上がり。

 

★鶏肉について★

 鶏肉の主な成分は、たんぱく質です。たんぱく質は皮膚や筋肉など、身体のあらゆる組織を作り出すために

 必要な栄養素です。

★栄養価★

 エネルギー:164Kcal

 たんぱく質:13.4g