ワンタンスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年2月4日更新 ページID:0211410
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | ワンタンの皮 | 15g | 適当な大きさにカット |
2 | 豚もも赤身薄切り | 10g | 3cm |
3 | たまねぎ | 15g | スライス |
4 | 緑豆もやし | 15g | |
5 | にんじん | 5g | せん切り |
6 | 水菜 | 10g | 2~3cm |
7 | 食塩 | 1.3g | |
8 | しょうゆ | 1.2g | |
9 | 白こしょう | 0.01g | |
10 | チキンブイヨン | 20g | |
11 | 水 | 180g |
作り方
(1)鍋に分量の水を沸かしチキンブイヨン、豚肉を入れる。
(2)たまねぎ、にんじん、もやしを入れ、火が通ったら7から9までの調味料で味を調え、ワンタンの皮を入れる。
(3)最後に水菜を入れて、ひと煮立ちさせ火を止める。