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ワンタンスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年2月4日更新 ページID:0211410

ワンタンスープ

 
材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 ワンタンの皮 15g 適当な大きさにカット
2 豚もも赤身薄切り 10g 3cm
3 たまねぎ 15g スライス
4 緑豆もやし 15g  
5 にんじん 5g せん切り
6 水菜 10g 2~3cm
7 食塩 1.3g  
8 しょうゆ 1.2g  
9 白こしょう 0.01g  
10 チキンブイヨン 20g  
11 180g  

                                         

作り方

(1)鍋に分量の水を沸かしチキンブイヨン、豚肉を入れる。

(2)たまねぎ、にんじん、もやしを入れ、火が通ったら7から9までの調味料で味を調え、ワンタンの皮を入れる。

(3)最後に水菜を入れて、ひと煮立ちさせ火を止める。