ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

切り干し大根の中華炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年1月31日更新 ページID:0298005

     切り干し大根の中華炒め

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 サラダ油 1g  
2 根しょうが 0.3g みじん切り
3 豚もも赤身薄切り 15g 1cm巾
4 にんじん 5g せん切り
5 切り干し大根 7g  
6 4g  
7 本みりん 0.3g  
8 しょうゆ 1.3g  
9 オイスターソース 1g  
10 ニラ 5g 3cm
11 ごま油 0.5g  

 

作り方

(1)切り干し大根はさっと水洗いをし、10分位水につけて戻したあと、よく水気を切っておく。

(2)鍋にサラダ油と根しょうがを入れて火をつけ、軽く炒めたら豚肉を加え炒める。

(3)次ににんじん、切り干し大根を加え炒まったら、ニラを加える。

(4)6から9を合わせた調味料を加え味付けをする。

(5)最後にごま油を加えて混ぜ、火を止める。