切り干し大根の中華炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年1月31日更新 ページID:0298005
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | サラダ油 | 1g | |
2 | 根しょうが | 0.3g | みじん切り |
3 | 豚もも赤身薄切り | 15g | 1cm巾 |
4 | にんじん | 5g | せん切り |
5 | 切り干し大根 | 7g | |
6 | 水 | 4g | |
7 | 本みりん | 0.3g | |
8 | しょうゆ | 1.3g | |
9 | オイスターソース | 1g | |
10 | ニラ | 5g | 3cm |
11 | ごま油 | 0.5g |
作り方
(1)切り干し大根はさっと水洗いをし、10分位水につけて戻したあと、よく水気を切っておく。
(2)鍋にサラダ油と根しょうがを入れて火をつけ、軽く炒めたら豚肉を加え炒める。
(3)次ににんじん、切り干し大根を加え炒まったら、ニラを加える。
(4)6から9を合わせた調味料を加え味付けをする。
(5)最後にごま油を加えて混ぜ、火を止める。