さんまのかば焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2012年12月20日更新 ページID:0071225
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | さんま | 1尾 | 開く |
2 | 片栗粉 | 適量 | |
3 | 揚げ油 | 適量 | |
4 | しょうゆ | 9g | |
5 | 砂糖 | 4g | |
6 | みりん | 5.5g | |
7 | 水 | 18g |
作り方
(1)4~7の調味料を鍋に合わせて入れ、火にかけてタレをつくっておく。
(2)さんまに片栗粉をつけて、フライパンに少し多めに油をひいて、揚げ焼きにする。
(3)焼きたての(2)に(1)のタレをかける。
材料1人分
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | さんま | 1尾 | 開く |
2 | 片栗粉 | 適量 | |
3 | 揚げ油 | 適量 | |
4 | しょうゆ | 9g | |
5 | 砂糖 | 4g | |
6 | みりん | 5.5g | |
7 | 水 | 18g |
(1)4~7の調味料を鍋に合わせて入れ、火にかけてタレをつくっておく。
(2)さんまに片栗粉をつけて、フライパンに少し多めに油をひいて、揚げ焼きにする。
(3)焼きたての(2)に(1)のタレをかける。