ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

豚肉と舞たけの炒め物

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月20日更新 ページID:0184590

 豚肉と舞たけの炒め物

材料1人分 

  材 料 分 量 切り方
1 豚もも赤身薄切り肉 25g 幅3cm
2 しょうゆ 1g  
3 砂糖 0.3g  
4 舞茸 20g 小房に分ける
5 人参 10g 短冊切り
6 糸こんにゃく 10g 下茹でして4cmに切る
7 サラダ油 1g  
8 しょうゆ 2.5g  
9 1g  
10 砂糖 1g  
11 オイスターソース 0.5g  

作り方

(1)豚肉にしょうゆ1g、砂糖0.3gで下味をつける。

(2)サラダ油をフライパンに熱して、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、人参、舞茸、こんにゃくも入れて炒め、
  しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで調味して仕上げる。