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白菜とチンゲンサイの煮びたし

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年2月3日更新 ページID:0331623
白菜とひじきの煮びたし

材料(1人分)            30㎉

  材  料 分 量 切り方
1 5g  
2 上白糖 0.5g  
3 こいくちしょうゆ 2.5g  
4 清酒 1g  
5 にんじん 5g 千切り
6 はくさい 45g 2cm幅に切る
葉と茎に分ける
7 チンゲンサイ 20g 根を切り落とし
洗って3cm幅に切る
8 カットさつま揚げ
(厚さ5mm、長さ3cm)
10g  
9 かつお節粉砕 0.5g 炒る

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

白菜とチンゲン菜の煮びたしの作り方

(1) 釜に1から4の調味料を入れ煮立たせる。

(2) 人参・白菜の茎・さつま揚げを入れ煮る。

(3) さらに、チンゲン菜・白菜の葉を入れ、野菜が煮えたらかつお節を入れて煮る。