じゃこと小松菜の炒め物
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年5月22日更新 ページID:0310899
材料(1人分) 41㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 1g | |
2 | にんじん | 5g | 千切り |
3 | もやし | 20g | |
4 | 小松菜 | 25g |
茹でて根を切り落とし、 |
5 |
ほんしめじ |
5g | 炒める |
6 | ちりめんじゃこ | 4g | 炒める |
7 | 白ごま | 0.5g | |
8 | こいくちしょうゆ | 0.8g | |
9 | 白こしょう | 0.01g | |
10 | 食塩 | 0.2g | |
11 | ごま油 | 0.5g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
じゃこと小松菜の炒め物の作り方
(1) 鍋に1の油を熱し、にんじん・もやし・小松菜・ほんしめじを炒める。
(2) 野菜に火が通ったら、ちりめんじゃこ・ごまを入れ、8から10で味を整え、ごま油を加える。