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蓮花湯(レンフォアタン)

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年3月11日更新 ページID:0304512
蓮花湯

材料(1人分)            64㎉

  材  料 分 量 切り方
1 120g  
2 にんじん 10g 千切り
3 玉ねぎ 20g スライス
4 鶏がらスープ 15g  
5

うらごしコーン

13g  
6 キャベツ 15g 1.5cm幅にカット
7 食塩 1.5g  
8 春雨カット 1.5g  
9 でん粉(片栗粉) 1g  
10 2g  
11 12g  
12 こまつな 8g

茹でて根を切り、

3cm幅にカット

13 ごま油 0.5g  

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

蓮花湯(レンフォアタン)の作り方

(1) 鍋に1の水を入れ、沸騰したら4の鶏がら スープを加える。 

(2) (1)の鍋に、にんじん・玉ねぎを入れ,柔らかくなったら、キャベツ・うらごしコーン・春雨を入れ、食塩で調味する。

(3) いったん火を止めて、10の水で溶いたでん粉を加え、とろみをつける。再び火を点けて、溶いた卵を少しずつ入れる。

(4) こまつなを入れて、最後にごま油を加えてひと煮立ちさせる。