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こぎつねずし

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年2月24日更新 ページID:0269088
(画像)こぎつねずし

材料(1人分)            411㎉

  材  料 分 量 切り方
1 酢飯 72g  
2 炒め油 0.5g  
3 豚もも赤身ひき肉 25g  
4 ニンジン 20g せん切り
5 砂糖 2g  
6 清酒 1.5g  
7 濃口しょうゆ 4g  
8 食塩 0.1g  
9 油揚げ 20g せん切り湯通し

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

こぎつねずしの作り方

(1)鍋に油を熱し、豚肉を入れ、炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを入れて炒め、5から8で調味し、煮る。

(3)油揚げを加えてさらに煮る。

(4)酢飯にかける。