こぎつねずし
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年2月24日更新 ページID:0269088
材料(1人分) 411㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 酢飯 | 72g | |
2 | 炒め油 | 0.5g | |
3 | 豚もも赤身ひき肉 | 25g | |
4 | ニンジン | 20g | せん切り |
5 | 砂糖 | 2g | |
6 | 清酒 | 1.5g | |
7 | 濃口しょうゆ | 4g | |
8 | 食塩 | 0.1g | |
9 | 油揚げ | 20g | せん切り湯通し |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
こぎつねずしの作り方
(1)鍋に油を熱し、豚肉を入れ、炒める。
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを入れて炒め、5から8で調味し、煮る。
(3)油揚げを加えてさらに煮る。
(4)酢飯にかける。