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大根とベーコンのスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年1月28日更新 ページID:0267150
(画像)大根とベーコンのスープ

材料(1人分)            39㎉

  材  料 分 量 切り方
1 135g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 ショルダーベーコン 10g 1cm幅
4 ニンジン 5g せん切り
5 タマネギ 20g スライス
6 ダイコン 30g せん切り
7 食塩 0.8g  
8 白こしょう 0.01g  
9 濃口しょうゆ 0.8g  
10 ごま油 0.5g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

大根とベーコンのスープの作り方

(1)釜に1を入れ、沸騰したら2を入れる。

(2)ベーコンを入れ、火が通ったら、ニンジン・タマネギを入れて煮る。

(3)ダイコンを入れ、火が通ったら7から10で調味する。