ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > ひじきハンバーグおろしソース

ひじきハンバーグおろしソース

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月1日更新 ページID:0189051
画像(ひじきハンバーグおろしソース)

材料(1人分)            129㎉

  材  料 分 量 切り方
1 タマネギ 20g みじん切り
2 ひじき 0.4g もどす
3 豚ひき肉 50g  
4 絞り豆腐(水なし) 20g  
5 パン粉(生) 10g  
6 牛乳 5g  
7 0.8g  
8 しょうゆ 1g  
9 2g  
10 しょうゆ 3g  
11 本みりん 0.5g  
12 ダイコン 30g すりおろす

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ひじきハンバーグおろしソースの作り方

(1)1から9までの材料を混ぜ合わせてよく練る。

(2)(1)を丸め、形を整えたものをオーブンで焼く。

(3)鍋にしょうゆ、みりんを入れ、煮立たせる。

(4)大根おろしを入れて、一煮立ちさせる。薄いようなら、調味料を加える。

(5)焼いたハンバーグに(4)を添える。