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キムチ鍋

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年12月18日更新 ページID:0264004
(画像)キムチ鍋

材料(1人分)            108㎉

  材  料 分 量 切り方
1 60g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 豚もも赤身 15g 5×5×0.2cm
4 絞り豆腐 30g さいの目に切り、茹でる
5 白菜キムチ 25g  
6 えのきたけ 10g 石突きをとり、1/2に切る
7 ニラ 5g 根を切って洗って3cmに切る
8 ハクサイ 50g 1.5cm
9 春雨カット 5g  
10 長ネギ 10g 斜め切り
11 清酒 2g  
12 上白糖 1g  
13 濃口しょうゆ 2g  
14 米みそ 3g  
15 ごま油 0.3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

キムチ鍋の作り方

(1)釜に1を入れ、沸騰したら2を入れる。

(2)豚肉・白菜の茎・白菜キムチ・春雨を加えて煮る。

(3)11から14で調味し、えのきたけ・白菜の葉・茹でた豆腐・長ネギ・ニラを加え、ごま油で香りづけをする。