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焼きチャンポン

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年10月23日更新 ページID:0259939
(画像)焼きチャンポン

材料(1人分)            169㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 2g  
2 根ショウガ 0.5g みじん切り
3 豚もも肉赤身2cm 10g  
4 清酒 1g  
5 むきえび 8g 下茹でする
6 いか短冊1×4cm 8g 下茹でする
7 ニンジン 8g せん切り
8 モヤシ 15g  
9 干しいたけスライス 1g 水で戻す
10 キャベツ 30g 1.5cm幅
11 ポークブイヨン 8g  
12 こいくちしょうゆ 3g  
13 オイスターソース 1g  
14 食塩 0.5g  
15 白こしょう 0.01g  
16 ニラ 3g 2cm
17 冷凍チャンポン麺 70g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

焼きチャンポンの作り方

(1)釜に油を熱し、根ショウガを加え香りが出たら、豚肉を加え4を振り入れ、よく炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えてよく炒める。

(3)干しいたけ、キャベツを加えて炒める。

(4)野菜が柔らかくなったら、いか・えび・モヤシ・ポークブイヨンを加えて、12から15で調味する。

(5)茹でた麺・ニラを加えて一煮立ちさせる。