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ツナピラフ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年8月28日更新 ページID:0255723
(画像)ツナピラフ

材料(1人分)            383㎉

  材  料 分 量 切り方
1 まぐろ油漬け 30g  
2 こいくちしょうゆ 2g  
3 炒め油 1g  
4 ニンジン 15g せん切り
5 タマネギ 20g 粗みじん切り
6 ホールコーン 15g  
7 食塩 0.4g  
8 白こしょう 0.02g  
9 水+具の煮汁 96g  
10 こいくちしょうゆ 2g  
11 清酒 1g  
12 チキンスープストック 1g  
13 精白米 72g  
14 強化米 0.22g  
15 バター 2g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ツナピラフの作り方

(1)まぐろ油漬けは油を切り、2をふっておく。

(2)鍋に3を熱し、ニンジン・タマネギを炒める。

(3)(1)・茹でたホールコーンを加えて炒め、7・8で調味し、具と煮汁に分ける。

(4)鍋に9から12を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。

(5)炊き上がったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。