かつおのバーベキューかりん
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月27日更新 ページID:0247492
材料(1人分) 116㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | かつお切り身下味でん粉付20g | 2個 | |
2 | 揚げ油 | 0.4g | |
3 | カレー粉 | 4g | |
4 | トマトケチャップ | 6g | |
5 | ウスターソース | 3g | |
6 | 砂糖 | 2.4g | |
7 | 水 | 3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
かつおのバーベキューかりんの作り方
(1)3から7の調味料を鍋に入れ、沸騰させてソースをつくる。
(2)かつおを油で揚げる。
(3)揚げたかつおをバットに並べ、ソースをかける。