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春雨スープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年4月28日更新 ページID:0243281

材料(1人分)            74㎉

  材  料 分 量 切り方
1 130g  
2 鶏がらスープ 15g  
3 ショルダーベーコン1cm幅 8g  
4 ニンジン 5g せん切り
5 タマネギ 30g スライス
6 ジャガイモ 25g せん切り
7 春雨 6g 5cm
8 食塩 0.7g  
9 白こしょう 0.01g  
10 ニラ 30g 2cm

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

春雨スープの作り方

(1)鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を入れる。

(2)ベーコン・ニンジン・タマネギ・ジャガイモを入れ、煮る。

(3)アクをよく取り、春雨を入れ、8・9で調味する。

(4)ニラを加え、一煮立ちしたら火を止める。