チンゲンサイのおかか炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年3月30日更新 ページID:0238603
材料(1人分) 22㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 1g | |
2 | ニンジン | 6g | せん切り |
3 | チンゲンサイ | 20g | 2cmに切り、茹でる |
4 | モヤシ | 30g | |
5 | かつお節粉砕 | 1g | 炒る |
6 | オイスターソース | 0.5g | |
7 | 食塩 | 0.2g | |
8 | 白こしょう | 0.01g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
チンゲンサイのおかか炒めの作り方
(1)鍋に油を熱し、ニンジン・モヤシ・チンゲンサイを炒める。
(2)野菜に火が通ったら、5から8で調味する。