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大豆入り五目ごはん

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月28日更新 ページID:0235684
画像(大豆入り五目ごはん)

材料(1人分)            351㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 2g  
2 鶏もも肉(皮無し) 10g せん切り
3 ニンジン 10g せん切り
4 ゴボウ 5g ささがき
5 干しいたけスライス 1g 戻す
6 糸こんにゃく 5g 2cm切る・茹でる
7 油揚げ 5g せん切り
8 冷凍国産ゆで大豆 10g  
9 砂糖 3g  
10 しょうゆ 7g  
11 精白米 72g  
12 1g  
13 食塩 0.5g  
14 水+具の煮汁 95g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

大豆入り五目ごはんの作り方

(1)鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。 

(2)鶏肉に火が通ったら、ゴボウ、ニンジン、大豆を入れさらに炒める。

(3)戻した干しいたけ、糸こんにゃく、油揚げを加え、9・10で調味する。 出来上がったら、具と煮汁を分ける。

(4)12から14が沸騰したら 米を入れて炊く。

(5)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす。