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鶏肉と大根のポトフ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月31日更新 ページID:0233960
画像(鶏肉と大根のポトフ)

材料(1人分)            75㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1g  
2 鶏もも肉(皮無し) 20g そぎ切り
3 ダイコン 100g いちょう切り
4 セロリー 1g スライス
5 ニンジン 20g いちょう切り
6 タマネギ 30g 2cm
7 鶏がらスープ(濃縮液体) 15g  
8 40g  
9 白ワイン 1g  
10 ベーリーフ粉末 0.01g  
11 食塩 1g  
12 白こしょう 0.02g  
13 パセリ 0.05g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

鶏肉と大根のポトフの作り方

(1)鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。

(2)鶏肉に火が通ったら、セロリー、ニンジン、タマネギの順に炒める。

(3)鶏がらスープ、水を加えて煮込む。

(4)野菜が柔らかくなったら、ダイコンを入れ9から12で調味し、パセリを入れて煮込む。