鶏肉と大根のポトフ
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月31日更新 ページID:0233960
材料(1人分) 75㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 1g | |
2 | 鶏もも肉(皮無し) | 20g | そぎ切り |
3 | ダイコン | 100g | いちょう切り |
4 | セロリー | 1g | スライス |
5 | ニンジン | 20g | いちょう切り |
6 | タマネギ | 30g | 2cm |
7 | 鶏がらスープ(濃縮液体) | 15g | |
8 | 水 | 40g | |
9 | 白ワイン | 1g | |
10 | ベーリーフ粉末 | 0.01g | |
11 | 食塩 | 1g | |
12 | 白こしょう | 0.02g | |
13 | パセリ | 0.05g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
鶏肉と大根のポトフの作り方
(1)鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
(2)鶏肉に火が通ったら、セロリー、ニンジン、タマネギの順に炒める。
(3)鶏がらスープ、水を加えて煮込む。
(4)野菜が柔らかくなったら、ダイコンを入れ9から12で調味し、パセリを入れて煮込む。