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ボルシチ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月5日更新 ページID:0228807
画像(ボルシチ)

材料(1人分)            126㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 0.4g  
2 バター 0.8g  
3 ニンニク 0.5g みじん切り
4 豚もも肉2×2×1.5cm 30g  
5 タマネギ 25g 1.5cm
6 ニンジン 15g いちょう切り
7 ジャガイモ 50g 2cm
8 70g  
9 赤ワイン 1.5g  
10 チキンスープストック 1g  
11 乾燥ビーツ 0.5g  
12 カットトマト(袋) 10g  
13 トマトケチャップ 6g  
14 0.4g  
15 しょうゆ 0.7g  
16 こしょう 0.01g  
17 キャベツ 40g 2cm
18 パセリ 0.5g みじん切り
19 生クリーム 0.7g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ボルシチの作り方

(1)鍋に油、バターを熱し、ニンニクを入れ、焦がさないように香りだしをする。

(2)豚肉を入れ、よく炒める。

(3)豚肉に火が通ったら、8から10と乾燥ビーツ、カットトマトを入れ煮込む。

(4)ニンジン、タマネギ、ジャガイモを入れ、さらに煮込む。

(5)14から16で調味し、キャベツを入れ煮込む。

(6)材料がやわらかくなったら、味を調え、生クリーム、パセリを入れ、ひと煮立ちさせる。