キムチチャーハン
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新 ページID:0226173
材料(1人分) 335㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 豚もも肉赤身千切り | 30g | |
2 | 酒 | 0.5g | |
3 | しょうゆ | 0.5g | |
4 | 炒め油 | 1g | |
5 | ニンジン | 5g | 千切り |
6 | ニラ | 5g | 2cmに切る |
7 | 白菜キムチ | 20g | 汁はきっておく |
8 | しょうゆ | 0.5g | |
9 | 酒 | 0.5g | |
10 | チキンスープストック | 0.2g | |
11 | 水+具の煮汁+キムチの汁 | 100g | |
12 | 酒 | 2g | |
13 | チキンスープストック | 0.4g | |
14 | 食塩 | 0.2g | |
15 | 精白米 | 70g | |
16 | 米粒麦 | 7g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
キムチチャーハンの作り方
(1)豚肉に2と3で下味をつける。
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
(3)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加え炒める。
(4)ニラ・キムチを加え8から10で調味する。具の煮汁をきる。
(5)鍋に11から14を入れて、沸騰したら米・米粒麦を入れて炊く。
(6)炊き上がったら、具をのせ十分蒸らす。