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キムチチャーハン

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新 ページID:0226173
画像(キムチャーハン)

材料(1人分)            335㎉

  材  料 分 量 切り方
1 豚もも肉赤身千切り 30g  
2 0.5g  
3 しょうゆ 0.5g  
4 炒め油 1g  
5 ニンジン 5g 千切り
6 ニラ 5g 2cmに切る
7 白菜キムチ 20g 汁はきっておく
8 しょうゆ 0.5g  
9 0.5g  
10 チキンスープストック 0.2g  
11 水+具の煮汁+キムチの汁 100g  
12 2g  
13 チキンスープストック 0.4g  
14 食塩 0.2g  
15 精白米 70g  
16 米粒麦 7g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

キムチチャーハンの作り方

(1)豚肉に2と3で下味をつける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加え炒める。

(4)ニラ・キムチを加え8から10で調味する。具の煮汁をきる。

(5)鍋に11から14を入れて、沸騰したら米・米粒麦を入れて炊く。

(6)炊き上がったら、具をのせ十分蒸らす。