ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 糸寒天サラダ

糸寒天サラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新 ページID:0226170
画像(インディアンスパゲティ)

材料(1人分)            28㎉

  材  料 分 量 切り方
1 ニンジン 5g 千切り
2 キャベツ 30g 千切り
3 モヤシ 15g  
4 ニラ 1g 3cmに切る
5 糸寒天 0.7g  
6 中華ドレッシング 6.5g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

糸寒天サラダの作り方

(1)ニンジン、モヤシ、キャベツ、ニラ、糸寒天の順に茹でる。

(2)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気をきる。

(3)水気が切れたらボールにあけて、ドレッシングであえる。