糸寒天サラダ
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新 ページID:0226170
材料(1人分) 28㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | ニンジン | 5g | 千切り |
2 | キャベツ | 30g | 千切り |
3 | モヤシ | 15g | |
4 | ニラ | 1g | 3cmに切る |
5 | 糸寒天 | 0.7g | |
6 | 中華ドレッシング | 6.5g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
糸寒天サラダの作り方
(1)ニンジン、モヤシ、キャベツ、ニラ、糸寒天の順に茹でる。
(2)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気をきる。
(3)水気が切れたらボールにあけて、ドレッシングであえる。