ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > インディアンスパゲティ

インディアンスパゲティ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月26日更新 ページID:0222923
画像(インディアンスパゲティ)

材料(1人分)            256㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 2g  
2 豚ひき肉 20g  
3 カレー粉 0.2g  
4 ニンジン 7g 千切り
5 タマネギ 40g スライス
6 ピーマン 5g 千切り
7 トマトケチャップ 16g  
8 トマトピューレ 10g  
9 中濃ソース 6.5g  
10 カレー粉 0.3g  
11 0.7g  
12 こしょう 0.01g  
13 スパゲティ 40g  
14 パルメザンチーズ 3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

インディアンスパゲティの作り方

(1)鍋に油を熱し、、豚肉、カレー粉を入れ炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン、タマネギ、ピーマンの順に加え炒め、7から12の調味料で調味する。

(3)別鍋でゆでたスパゲティを入れ炒める。

(4)お好みでパルメザンチーズをかける。