ロイシティ
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月31日更新 ページID:0218655
材料(1人分) 188㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 炒め油 | 1.5g | |
2 | ショルダーベーコン | 10g | 2cm幅 |
3 | タマネギ | 40g | スライス |
4 |
こしょう |
0.01g | |
5 | ジャガイモ | 75g | 短冊切り |
6 | チーズソース | 10g | |
7 | 細切りチーズ | 5g | |
8 | ローズマリー粉末 | 0.01g | |
9 | 塩 | 0.1g | |
10 | 細切りチーズ | 10g | |
11 | グラタンカップ | 1個 |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
ロイシティの作り方
(1)鍋に油を熱し、ベーコン・タマネギを炒め、こしょうをふる。
(2)材料に火が通ったら、蒸したジャガイモを加えてよく混ぜ、火を止める。
(3)鍋の中心にくぼみを作り、そこにチーズソース・7の細切りチーズを入れ混ぜる。
(チーズが鍋肌につかないように入れる)
(4)塩で味を調える。
(5)10の細切りチーズとローズマリーを混ぜて、小分けにしておく。
(6)グラタンカップに具を入れ、(5)をのせてオーブンで焼く。